Rakor Perdana,PWMOI Malang Raya Siap Jalankan Eksistensi Organisasi Yang Mengedepankan Keterbukaan dan Kebersamaan ~ Pojok Kiri Malang Probolinggo
RUNNING STORY :
Loading...

Rakor Perdana,PWMOI Malang Raya Siap Jalankan Eksistensi Organisasi Yang Mengedepankan Keterbukaan dan Kebersamaan

-

Baca Juga

Rakor Perdana,PWMOI Malang Raya Siap Jalankan Eksistensi Organisasi Yang Mengedepankan Keterbukaan dan KebersamaanMALANG,pojokkirimapro.com.Usai turunnya Surat Kepuutusan (SK),Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia (PWMOI) Malang Raya menggelar rapat koordinasi perdana di kantor DPD PWMOI yang berada di Ruko Pelita,Jalan Puntodewo Polehan,Kecamatan Blimbing,Kota Malang,pada Sabtu (1/6/2024) sore.


Ketua DPD PWMOI Malang Raya,Didik Noer Tjahjono,S.E menyatakan bahwa usai rapat pembentukan pengurus yang dilaksanakan di Bakso Bakar Pahlawan Trip waktu lalu, kemudian data pengurus diajukan ke bendahara umum DPP PWMOI yang akirnya terbitlah SK kepengurusan PWMOI Malang Raya. 


“Dan sesuai SK no.B.0020/DPP-PWMOI /SK-KEPENGURUSAN DPD/V/2024 tertanggal 20-5-2024,kami menerima mandat untuk menjalankan organisasi DPD PWMOI Malang Raya dengan sebagaimana mestinya,”kata Didiek


Berdasar surat yang ditanda tangani langsung oleh Ketua DPP PWMOI,di Jakarta tersebut, PWMOI Malang Raya akan segera melaksanakan langkah awal dengan membuat agenda program kerja,yakni persiapan penyambutan ketua umum sekalgus pelantikan PWMOI di wilayah Malang Raya.


“Secara organisasi,kita akan menjalankan PWMOI Malang Raya ini secara hirarki dan korelasi dan tetap sama dengan PWMOI sebelumnya.Hanya saja statusnya yang berbeda kalau dulu hanya DPC (Dewan Pimpinan Cabang) saat ini menjadi Dewan Perwakilan Daerah (DPD) oleh karena secara otomatis sturuktural juga baru,”terangnya


Pada rakor perdana ini,seluruh struktural DPD PWMOI yang sudah terbentuk bertemu untuk membahas terkait program  kerja jangka pendek dan menengah organisasi,dimana agenda tersebut berasal dari ide dan gagasan dari pengurus yang sudah disepakati pada pertemuan hari ini.


“Kita memang bergerak dengan cepat sesuai dengan instruksi dari Ketua Umum yang menginginkan eksistensi organisasi di Malang Raya mulai bisa dijalankan serta tetap linier dengan program pusat,”ucapnya.


Sebagai organisasi wartawan media online yang legal,DPD PWMOI nantinya akan bersinergi dengan semua organisasi media yang telah ada, Pemerintah daerah,lembaga ataupun pihak lain yang kompeten.


“Dan tentunya ini akan menjadi wadah terbuka bagi pekerja media online yang ada Malang Raya untuk bergabung dalam bersama dengan mengedepankan kebersamaan serta transparansi,"pungkasnya.(*).

Mungkin Juga Menarik × +
PERISTIWA
HUKUM
WISATA

 
PT POJOK KIRI MEDIA © 2007 - 2018 Pojokkiri.co All right reserved Alamat Redaksi : Jl Gayungsari Timur No.35 Surabaya,Jawa Timur
Atas
Night Mode